注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

上航电力“們道”荷鲁斯智慧云会议话运维: 大数据精准对焦光伏电站运维才是硬道理  

2017-10-24 18:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月24日,光伏們“們道”系列会议之“光伏发电运维及后评价研讨会”在北京贵都大酒店如期举行。荷鲁斯智慧云会议邀请30多位来自一线的光伏电站站长和运控掌门人和近200位光伏电站业主,共同聚焦如今光伏电站运维的短板问题。各路电站运维高手纷纷拿出绝技妙招,聚焦用现代化手段来解决光伏电站运维中的短板和难点。上航电力作为专业的第三方光伏电站运维公司,应邀参加大会。
  对于当下光伏电站占地面积广、设备数量庞大,设备面积广阔、自然条件恶劣等诸多困难,如何借助大数据分析、无人机等工具,构建高效运维体系,成为行业正在探讨的重要议题之一。上航电力副总经理李成锋针对大数据在光伏电站中的运用问题,作了“基于大数据精准管理的航天运维实践”的主题演讲,全面阐述了用互联网的思维精准对焦光伏电站运维管理的短板,提出只有首先做好精准的大数据化运维平台,才能实现高效、安全、透明的电站运营管理,从而构建高效的运维体系,助力光伏电站资产保值增值。航天运维的大数据化精准管理模式,受到与会嘉宾的关注和热议。

 

李成锋在会议中指出,近年来,由于光伏电站建设在各地全面铺开,所处的各种地理环境面积广阔、地貌特点复杂、区域分散且难以穿行,人工监管投入成本巨大但效果不一定尽如人意,如果现有的管理工具缺乏有效的可视化和数字化监测手段等线上支撑,那么可能就会缺乏可信第一手数据,运维效率随之下降,对一线运维工作人员来说挑战相当大。基于此,航天运维管理不同于传统时代的作法,更趋向于集约化、信息化、智能化等精准管理需求。在保障大数据精准化采集、分析、判断的基础上,从光伏电站运维、光伏电站检测评估、监控与大数据应用、智能管理系统开发应用等全方位提供“一站式”的智慧化精准运营管理整体解决方案。 

值得指出,与传统第三方服务管理系统不同,航天运维体系是基于自身电站运维的实践经验,通过不断“学习-迭代”而来,因为更能够满足实现光伏电站智能运维的实际需求和实现业主对电站资产的管理。目前,航天运维已服务超过1GW的光伏电站,其中涵盖28座集中式光伏电站、14座分布式光伏电站,分布于甘肃、云南、内蒙古等11个省市,其运维能力得到了包括上实航天星河能源等大型业主的高度认可。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018