注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

热泵烘干应用广泛,已成农业节能补助新方向  

2017-09-26 22:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农产品普遍存在含水量大、季节性强、容易腐烂变质、产量大等特点,进行干燥处理是解决农产品运输、储存的最有效的办法,热泵干燥有着节能、运行可靠、易于自动控制、适合于多种物料使用、干燥和排放无污染等优点,越来越受到市场欢迎,也必将成为今后重点发展的方向。
中国作为农业大国,农产品丰富且产量大,目前与发达国家相比,我国农产品的干制品比例仍比较低。据初步统计,我国目前脱水蔬菜的加工量仅占总产量的10%左右,果品的干制品比例就更低,农产品加工前后的平均产值比仅为11.9。然而,由于贮藏和初加工能力仍与实际需求差距巨大,每年农产品产后损失超过3000亿元,相当于1.5亿亩耕地的投入和产出被浪费。
2016年,中央财政下达了农业支持保护补贴、农机购置补贴、农业技术推广与服务补助、现代农业生产发展、农田水利设施建设补助及农业防灾增产等相关资金2011亿元。农机购置补贴政策在全国所有农牧业县(场)范围内实施,补贴机具种类为11大类43个小类137个品目,并旗帜鲜明地说明农产品产地初加工补助项目(项目总投资的30%左右)、节能改造财政奖励备选项目(项目总投资的10%左右)和建设烘干设施和储存设施国家补贴30%。其中,热泵干燥机在农副产品干燥加工的应用也将成为一大亮点。
国家政府有意扶持,热泵技术成熟日渐,促使我国热泵烘干产业进入了发展黄金时期,在农副产品干燥加工等农业领域发挥巨大作用。除了国家的政策扶持外,各地方政府也在特色产业的干燥领域**了相应的补贴政策,早在2013年海南农业厅投入上亿元补贴推广以热泵为主的节能环保干燥设备,新疆的果蔬烘干、云南的茶叶烘干、福建的竹笋烘干等。
目前,我国无论在农产品干燥技术研究还是装备研发与制造方面都已取得了长足的发展。热泵烘干在国内发展已经有十几年的时间,技术和产品不断成熟,产品广泛应用于各种农产品的干燥,效果得到了市场的验证。
江苏欧麦朗设备安装工程有限公司响应国家政策号召,顺应市场需求,设计生产一系列空气能热泵烘干机,已广泛用于粮食、经济作物、瓜果、蔬菜、腊制品加工企业,得到客户一致好评。如果您有什么要烘的,记得拨打热线电话13915001017,因为没有什么是我们干不了的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018