注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

熳点教育:“人手一机”教学模式新标杆  

2017-09-02 14:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这样一个经济高速发展的新时代,人们的生活水平都得到了显著的提升,以至于对品质的要求越来越高,尤其是饮食方面,在慵懒的午后,来杯下午茶,吃个精致的甜点,已经成为了人们的生活常态,所以,对于西点烘焙来说,需要不断的提升技术才能满足消费者们的需求。熳点教育认为,只有抓住消费者们的味蕾,俘获他们的心,才能在业内占据不败的地位。
熳点教育:“人手一机”教学模式新标杆 - 西界 - 我只是个平凡人
为此,熳点教育为想要提升技能的人士提供西点烘焙培训、教育教学、西点烘焙知识推广、西点烘焙市场爆品研发、西点烘焙课程研发等一站式教育培训。
熳点教育位于广州市白云区汇金广场E座二层,校区环境优美,可容纳300多名学生,完善的生活配套设施,让学员们能够更加专注在学习当中。目前,熳点教育携手了国内第三方财富管理公司课栈,推出“西点烘焙全能精英班”培训项目,给有志于从事西点烘焙行业的学员提供了强有力的学习保障。
针对行业分组练习效率低,学习效果差的学习痛点,熳点教育借鉴了国外的先进教学模式,开创了国内人手一机(每位学员单独拥有一套完整的学习工具、一个电磁炉、一个打蛋机、一个工业烤箱)的先河,极大的提高了学员的学习效率和学习效果,真正实现产教一体化。
业内人手一机的学习效果和效率是公认的,为什么没人做呢?一是人手一机投入大,一个学院需要采购大量的工具、电磁炉、打蛋机和工业烤箱;以我们熳点教育而言,设备就包括270个电磁炉、268台打蛋机、和面机、128台工业烤箱、300套学员练习工具、模具,及一定数量的风炉,12.5kg和面机、15升打蛋机、-18度风冷冰箱11台、-45度速冻柜4台、发酵柜3台、开酥机3台、库房四门冰箱3台、咖啡机、制冰机、榨汁机、炒冰机等二是人手一机需要巨大的用电量,熳点教育一个二千平方的场地,拉入了一条专用电缆,一层楼的用电量相当于三幢楼的用电;三是人手一机意味着大量的练习,并且我们采用的原料品质都不差于中型门店,学生练习原料的费用是笔巨大的开支;
三大原因导致行业无人愿意去做这件事;熳点教育认为职业教育的根本就是人才培养体系,一切有利于提高学生学习质量和效率的事,我们都应该大力去做;正是基于对学习品质的负责,所以我们采用了“人手一机”的模式;
以西点烘焙精英班为例,60天的时间,学生全程独立操作完成132款成品,成品不包括半成品、简单换装饰配件的产品、同一款产品只是换了不同馅料;这种学习的效率是传统教学完全不可想象的;曾经一个从事12年的裱花师到学校参观,熳点的老师问他其中一个正在学习裱花的学生作品“看学生正在做的出品,你觉得我们的学生学了多久”他回答“看他们抹胚的质量,最少应该学了3个月以上”当我们告诉他,我们这批学生零基础,当天是学习的第18天时,他完全震惊了,表示难以置信;
熳点教育:“人手一机”教学模式新标杆 - 西界 - 我只是个平凡人
上图为:人手一机工具、电磁炉、打蛋机
熳点教育:“人手一机”教学模式新标杆 - 西界 - 我只是个平凡人 

3.JPG (181.97 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

17-9-2 12:43 上传


上图为:人手一机教室
熳点教育始终相信,只有一切教学模式围绕学生的学习品质和效率为出发点,才能产生持续的口碑效应,以口碑带动品牌的发展;目前熳点教育独立研发开设的课程有:《西点烘焙创业全能学院班》、《西点烘焙精英全能班》、《私房创业全能班》、《咖啡甜品慕斯创业班》、《韩式裱花高级专修班》、《翻糖蛋糕高级专修班》、《欧包研修班》、《面包蛋糕组合研修班》、《法式甜品高级专修班》等。
熳点教育,让学子们不断加强技术的提升,不断创新立异,及早适应万变的商场,能够在未来的西点烘焙道路上越走越稳,从而实现西点烘焙职业品牌化。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018