注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

访禾颜社余文慧:只有以心为本,方能持久经营  

2017-09-14 08:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着都市女性对生活品质的提高,她们光顾专业美容会所的频次也越来越多。现代女性普遍工作强度较大,一天工作结束后,亟需放松身体和内心,而美容会所不光提供了一种身心上的享受,更帮助顾客以有效而安全的方式追求身心颜上的年轻化。
成立于2008年的老牌美容院品牌禾颜社,秉承着“以心为本”的经营理念,让前来体验身心颜保养的顾客获得再出发的力量,10年来成为了5000多位女性朋友的“美丽蜜友”。
访禾颜社余文慧:只有以心为本,方能持久经营 - 西界 - 我只是个平凡人
初识这位杭城七家直营连锁店的创办人,对余文慧的印象是除了一双充满果感与毅力的大眼睛外,处处透露着善良与睿智。这位经历了十多年美业经营管理经验的女性,最早从事百货贸易而结识了芳香精油,并因此开启了与美丽事业的缘份。余文慧相信,一个健康美丽的女性,必定拥有充足的心理能量,能对家庭、社会带来很大的积极影响。为了让顾客能持续拥有这份“再出发的力量”,禾颜社的创产与发展都是为了能给顾客提供身心颜的整体健康美,让每一位顾客活出愉悦幸福富足的人生。
禾颜社认为,美容师的心理状态能直接影响到这份“再出发的力量”传达到顾客身上的通路是否顺畅,更决定了美容技艺的效果。对此,禾颜社为美容师提供了最实际的工资保障,提供梦想的舞台,提供就业的竞争力。“从顾客和员工两方面入手,把他们都当做合作伙伴,如此才能获得持续长久的发展。”余文慧如是说。
为什么会形成这样的经营文化呢?余文慧坦言,自己曾多次扪心自问:如果我是客户,我会选择什么样的美容院?如果我是员工,我会选择在什么样的美容院工作?经过长期的深度换位思考,禾颜社确立了“以心为本”的经营理念。
首先,认清自己能为客户提供的价值,并持续提供这种功效和服务价值。在禾颜社,美容是为女性提供品质生活的一个重要渠道,专业的美容技艺能从颜形方面为客户带来竞争优势。
其次,不过分依赖商业模式,将“以心为本”的经营理念落到实处。这种理念体现为:保持门店干净养眼,整洁明艳;选用国际认可的好产品和仪器,不为客户推荐不适合的产品和项目;客户已买的疗程若不想再继续,可申请转换其他项目;护理期间,美疗师通过闻香调息调整到跟顾客一样的静心护理频道,确保服务和功效达到最佳。
访禾颜社余文慧:只有以心为本,方能持久经营 - 西界 - 我只是个平凡人
再者,禾颜社非常注重空间感的营造。10年来,禾颜社设置过超大VIP服务间,不仅浪费还容易带来失落感;也尝试过小型房间,但又感觉拥挤压抑。从身心平衡出发,根据不同空间大小,设置出最舒适放松的空间,从色彩、音乐、摆设各个细节满足顾客的五感六觉的幸福感受。
在最后也是最关键的产品和技术上,禾颜社只有两个理念:一是产品要国际知名品牌,透明化,有效安全;仪器欧洲进口,技术要先进严谨。比如,在肤色、肤龄、抗衰、塑形等项目上,禾颜社引进了欧亚各国进口的先进仪器,以中医上的体质调理理论为基础,中西合璧达到更好的保养效果。二是在顾客有效的护理时间,除舒适放松外不断追求提供的美容产品和技术能在最短最有效的时间里满足顾客安全快速高效的需求。
“这种安全、环保、健康、高效的体验,是我们能确保更高顾客满度度的基础,当然能将顾客的身心颜当作自己的一样来呵护,才是5000多位顾客能一如既往选择我们的根本原因”禾颜社创始人余女士阐述道。
访禾颜社余文慧:只有以心为本,方能持久经营 - 西界 - 我只是个平凡人
20082017,十年如一日,禾颜社始终以心为本,聚焦女性整体美和年轻,运用由古至今的东方内调方法,汇合全球高科技美颜技术产品,从改善面部肤质、肤色、肤龄和轻体修身两大核心入手,让每一位顾客在享受品质服务的过程中,由内而外散发出健康之美。
如今,禾颜社倡导的集美容、专业、科技、心灵解压于一体的时尚健康概念,让更多女性实现了“颜形合一,悦享年轻”。正因如此,禾颜社才能深受消费者的赞誉,品牌影响力与日俱增,在激烈的市场竞争中保持持续长久的良性经营。禾颜社不只是一个美容连锁服务品牌,它更坚持着美业的良知。它倡导的“用平和的心态追求身心颜的健康和美丽”,值得每一位美业从业者的深思。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018