注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

妖精的口袋:做有灵魂的IP化营销  

2017-09-11 11:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,在品牌IP化时代,打造一个IP,就相当于占据了一个稳定而长久的消费入口,这个消费入口能够长期持续地为品牌输送流量。所以每个品牌都想做成IP,但随着准入门槛的加高,更多的品牌IP化只能沦落成自娱自乐。但提及妖精的口袋,你不会认为这只是一个电商女装品牌,你会想象,“她”应该是一位可攻可嗲的好“色”少女,精灵古怪,不按常理出牌。“她”就是无数女性灵魂深处一股涌动的暗流,一旦被戳中,随时可能喷薄而出。
妖精的口袋:做有灵魂的IP化营销 - 西界 - 我只是个平凡人
妖精的口袋,是2006年诞生于南京的原创先锋品牌,以个性大胆的产品和出色的营销在业界著称,以自由、浪漫、独特为产品设计灵魂,形成别具一格的“妖精”文化美学。可以说,妖精的口袋不仅贩卖产品,还贩卖文化。
2015年,在纪念品牌成立9周年时,创始人Emma还撰写并出版了中国史上第一本品牌自传《野孩子的梦》,用最文艺的腔调记录妖精的口袋的发展历程。妖精的口袋所走的每一步,都伴随着每个人对理想和生活的向往。
2016年,在全球最美书店——先锋书店燃烧时尚,是妖精的口袋献给粉丝的文化大餐。此次跨界时尚展,妖精的口袋展出了10件以10本先锋经典书籍为设计灵感的秋冬新品,包括《从你的全世界路过》、《小王子》、《月亮和六便士》、《情人》等书籍。这些极具视觉创意的主题设计,源自于妖精的口袋对书籍内涵与养分的汲取。内在与外在从来不可兼得?妖精的口袋把对文化的独到感悟转化为大胆的创意,向这个千古问题发出诘问。
妖精的口袋:做有灵魂的IP化营销 - 西界 - 我只是个平凡人
时代在变,环境在变,不变的是,做出消费动作的,永远都是人。无论何时何地,想要真正长久占领人的心智,首先考虑的不是工具和平台,不是策略和技巧,而是更多考虑如何为用户提供更多的价值。所以,妖精的口袋从成立以来,都是以用户体验为出发点。“十多年来,我们一直在想一个问题:怎么为小妖精们创造更多的价值?”妖精的口袋品牌创始人Emma阐述道,“在多元文化碰撞的今天,我们的消费者,不仅仅只是在为产品需求买单,更希望其独特的精神需求被满足。”在这个层面上,只要你的品牌灵魂被传达、被记住、被接受,那消费者就会“弱水三千,只取一瓢饮”。
颠覆服饰消费观,倾力为每一款新品赋以独特的名字及故事,一年52周场景不重样,主题从古典文学到超现实主义,从欧美历史文化名人到印象派画家……妖精的口袋就是一本古今中外文化大观,她以史无前例的包容和叛逆,矛盾地触碰每一位少女粉丝心底的“妖精情结”,把这种情感带入商业里,让商业不再冷冰冰和千篇一律。
“我们希望每一件衣服的灵魂都能被喜欢它的人读懂,我们要卖出最有风格的产品,同时还要满足消费者的精神需要,给她们超越期望的体验。”妖精的口袋以其独特的风格,做着有灵魂的IP营销,不合常理,却让人顶礼膜拜。
一句“我是妖精,你是谁? (I’m the elf  Who are you?)”,道出了这位不按常理出品的古怪少女的不羁个性和她不甘平庸的灵魂。如今,谈品牌IP化营销,妖精的口袋就是不可不说的经典案例。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018