注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只是个平凡人

活出自我

 
 
 

日志

 
 
 
 

妖精的口袋谈电商之路:电商品牌化是趋势  

2017-09-11 11:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何一款在市场上售卖的商品,无论是做线上还是线下,想要做大做强,都离不开品牌化。互联网发展迅速,电商不断融进我们的生活,线上购物成为我们生活的重要组成部分,面对日益激烈的行业竞争,打造互联网电商品牌化是品牌突围的必经之路,这关系到商品在行业的地位与竞争力。而被誉为“淘宝文案鼻祖”的女装品牌——妖精的口袋,2006年6月打入淘宝市场,正是看准了行业趋势,打造专属品牌。11年的修炼,这个“小妖精”已经是国内电商女装品牌的佼佼者。
妖精的口袋谈电商之路:电商品牌化是趋势 - 西界 - 我只是个平凡人
妖精的口袋(ELFSACK)是南京行狐电子商务有限公司旗下的一个服装品牌,其公司将电商作为主要渠道,在淘宝网、天猫、唯品会等电商平台均设有旗舰店,并且以“创享时尚无限可能”为使命,多元化的发展多品牌电子商务服装,不断丰富品牌文化及内涵,公司于2014年开展跨境电子商务,并在全球20多个国家获得商标注册权,为品牌的国际化发展奠定了一定的基础。
重视品牌的树立与传播,坚持品牌营销,顺应互联网电商品牌化的行业大趋势,这或许正是妖精的口袋致胜电商市场的原因之一。
以女装为核心,将18-30岁追求时尚的品味女性作为目标群体,专注打造自信、优雅、小资、独立以及小暧昧的品牌形象,聚焦于欧美田园风、学院风等细分领域。创立十年以来,从一家淘宝小店到成为淘宝网最受欢迎的女装品牌,并且先后多次获得天猫、淘宝、唯品会等官方活动的优异成绩。这,就是妖精的口袋,一个在国内女装线上综合排名第五,并且拥有世界各地近1000万粉丝的女装品牌。
当然,妖精的口袋之所以如此成功,除了因为它重视品牌营销之外,其内容营销也是“功不可没”。
而说起内容营销,妖精的口袋可以谈得上是电商行业的先行者。从创立之初,妖精的口袋就看到了内容营销对品牌化营销的重要性,于是便开始重视文案的撰写,因其生动而有趣的文案,吸引了大批忠诚的顾客。而且随后还采用每周更换拍摄场地、背景和丰富多样的营销企划主题等营销手段,让广大顾客大饱眼福,同时也提高了顾客对品牌的认可度。中国广告长城奖、中国CMO俱乐部奖、金麦奖等奖项,都是其实力的证明。
妖精的口袋谈电商之路:电商品牌化是趋势 - 西界 - 我只是个平凡人
2017年,妖精的口袋还在店铺的内容管理上开始设置固定的栏目,致力于提高品牌形象,为顾客提供更加精准个性的时尚类别。
电商路漫漫,妖精的口袋作为电商品牌化典型的成功案例之一,相信其能坚定自己的方向,为消费者提供更多时尚、个性的美衣。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018